Mache ich mein Pferd krank?

Aktualisiert: Nov 2

In einer für ganz Europa einzigartigen Studie hat ein Team um Professor Doktor Michael Weishaupt Daten zur Rückengesundheit der Schweizer Pferdepopulation erhoben. Die Ergebnisse dieser von der Stiftung Pro Pferd massgebend mitfinanzierten Forschung lassen nun weitere wissenschaftliche Arbeiten zu. Dabei geht es auch um die Fähigkeit von Reiterinnen und Reiter, für das Pferd schmerzende Probleme frühzeitig zu erkennen und zu verhindern.

Passion 3-2020
Download • 684KB