Segon - pferdefreundliches PMSG

Folgeprojekt von Projekt 2017-03. In vitro-Herstellung von PMSG. Das Hormon PMSG (pregnant mare serum gonadotropin) ist ein vielfach in der Veterinärmedizin verwendetes Hormon, welches aus dem Serum trächtiger Stuten gewonnen wird. Diese Stuten werden oft unter ethisch sehr bedenklichen Bedingungen gehalten. Aus diesem Grund haben wir es uns zum Ziel gesetzt, mit Hilfe von neuesten molekularbiologischen Methoden PMSG im Labor herzustellen.

Projekt: 2018-05 Antrag von: Dr. Jane Beil-Wagner, Dr. Iana Buch, Dr. Sabine Specht, Prof. Dr. Thorsten Buch, Zürich

Kosten: CHF 325'672

Status: In Arbeit (Im April 2020 verlängert bis Juli 2021)