Das Turner Syndrom bei Stuten

Aktualisiert: Aug 18

Wie Menschen sind Pferde von Fruchtbarkeitsstörungen betroffen. Deren Erkennung soll einfacher werden.

Kavallo August 2020
.
Download • 1.19MB

Mache ich mein Pferd krank?

In einer für ganz Europa einzigartigen Studie hat ein Team um Professor Doktor Michael Weishaupt Daten zur Rückengesundheit der Schweizer Pferdepopulation erhoben. Die Ergebnisse dieser von der Sti

Träger und Traglast

Wie reagiert ein Pferd auf die Körperhaltungsänderung seiner Reiterin oder seines Reiters? Eine experimentelle Untersuchung soll erstmals fundierte Antwort geben.

Der gute Stall

Die Gruppenhaltung von Pferden liegt im Trend. Erstmals wurde nun das Verhalten in Gruppen mit über 30 Pferden wissenschaftlich untersucht.